材料(1人分)
- 食パン(6枚切)
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ1
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンが入るお皿に卵を割り、よく混ぜる。
-
- 2
- 牛乳を入れてかき混ぜ、食パンを漬す。菜箸で何箇所か穴を開け、染み込みやすくする。
-
- 3
- 片面15分ずつ浸し、パンに卵をよく染み込ませる。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、両面焦げ目がつく程度に焼く。
-
- 5
- マーガリンを塗り、メープルシロップをかけたらできあがり!
おいしくなるコツ
30分でなく、一晩つけても美味しいです☆
きっかけ
ふわっふわにしたかったので、牛乳を加えて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません