材料(6人分)
- 卵白
- Lサイズ1個分(40g)
- グラニュー糖
- 20g
- ☆100%オレンジジュース
- 50ml
- ☆グラニュー糖
- 50g
- ★粉ゼラチン
- 10g
- ★100%オレンジジュース
- 50ml
- ○コーンスターチ
- 40g
- ○粉砂糖
- 20g
作り方
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- 1
- ★を合わせてふやかしておく。
-
- 2
- ○を合わせてふるっておく。
-
- 3
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- ボールに卵白を入れてメレンゲを作る。
グラニュー糖20gを少しずつ分けて入れながら、角が立つまで泡立てる。
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- 4
- 鍋に☆を入れて強火で煮詰める。
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- 5
- 手順3のメレンゲに手順4のシロップを入れて泡立て器でまぜる。
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- 6
- 手順1のゼラチンを電子レンジで600w20秒あたためて溶かす。
これを手順5に入れて混ぜ合わせる。
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- 7
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- バットもしくは大きめのタッパなどにクッキングシートをしき、手順6を流し入れる。
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- 8
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める。
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- 9
- 固まったら手順2の粉を上からふるう。
2〜3㎝角に切り分けて、全体に手順2の粉をまぶすようにして完成。