アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり☆コーン☆マヨネーズスパサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
手軽に野菜!

材料(5~6人分)

スパゲティ麺
2人分
きゅうり
2本
冷凍コーン
大3
ミニトマト
8~10個
少々
マヨネーズ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、半分に折ったスパゲティ麺をいれ、袋に記載されている通りに茹でる。
  2. 2
    麺を茹でている間、きゅうりを洗って薄い輪切りにし、塩をふっておく。
    少し時間が経ったら、しっかり水切りする。
    冷凍コーンは解凍し、ミニトマトは洗っておく。
  3. 3
    スパゲティ麺が茹であがったら、湯切りし(ヤケド注意)、水で冷やし、しっかり切る。
  4. 4
    ボウルに、スパゲティ麺、きゅうり、コーン、マヨネーズをいれて混ぜる。
    塩をふって味を調える。
    器に盛りつけ、ミニトマトを添えたら、出来上がり!です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする