作り方
-
- 1
- じゃがいもは、洗って皮をむき、一口大に切って、湯煎で柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- きゅうりは、薄い輪切りにし、塩をふって5分くらい置く。
水気をしっかりと切る。
赤玉ねぎは、皮をむき、洗って適当にスライスし、水に数分さらす。しっかり水切りし、みじん切りにする。
-
- 3
- 茹でたじゃがいもは、湯切り(ヤケド注意!)し、ボウルにいれ、フォークの背などで潰し、冷ます。
-
- 4
- じゃがいも入りのボウルに、きゅうり、赤玉ねぎ、マヨネーズを加え、混ぜる。
塩こしょうで、味を調えたら、出来上がり!です。
きっかけ
サッパリとした、ポテトサラダがいただきたくて。