アプリで広告非表示を体験しよう

捨てちゃだめ!スイカの皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
いつもは捨ててしまうスイカの皮をおかずにしちゃいましょう。醤油とスイカって意外に合うんです。

材料(小鉢1人分)

スイカの皮
1/4個
a麺つゆ 2倍濃縮
大さじ2
aみりん
大さじ1
a和風だしの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
黒ゴマ
ひとつまみ
カツオ節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮は、外側の硬い部分を切って、内側の色の薄い部分を使います。
    そして短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、温まったらスイカの皮を炒めます。
  3. 3
    aを加えてさらに炒めて、味が染み込んだらお皿に盛る。最後に黒ゴマとカツオ節をかけたら完成。

おいしくなるコツ

時間がたつと、スイカの皮から水分が出てきてシナシナになるので、出来てすぐのカリカリの時に食べるのが一番美味しいです。

きっかけ

いつも何も考えずに捨てていたスイカの皮。今回ふとごはんの一品になるのではと思って作りました。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする