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お弁当に!インゲン豆と人参の入った卵焼き レシピ・作り方

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erika3362
インゲン豆と人参で色鮮やかなおかずです。

材料(2人分)

2個
インゲン豆
5本ほど
にんじん
1/4個
めんつゆ 4倍濃縮
大さじ1
水 卵液用
大さじ1
大さじ1
小さじ1
水 茹でる用
100ml
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作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにします。

    インゲン豆とにんじんを耐熱容器に入れて水と塩を入れて2分加熱する。
  2. 2
    ザルにあけておきます。
  3. 3
    卵を溶いて、めんつゆと水を入れて溶きます。
  4. 4
    卵焼き器を温めて油をしいたら、溶き卵を半分流します。
    インゲン豆とにんじんを端っこに並べます。
  5. 5
    フライ返しとお箸を使いながら巻いていきます。
    巻き終わりを下にして手前にもってきます。
  6. 6
    残りの卵液を流し入れてさらに巻きます。
  7. 7
    冷めたら食べやすい大きさにカット。
    これで出来上がり!

おいしくなるコツ

巻くときに具材が崩れやすいので、フライ返しでゆっくりと巻く方がいいかもしれません。

きっかけ

インゲン豆はお弁当の色味が良くなりますね。

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般

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erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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