お弁当に!インゲン豆と人参の入った卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- インゲン豆
- 5本ほど
- にんじん
- 1/4個
- めんつゆ 4倍濃縮
- 大さじ1
- 水 卵液用
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水 茹でる用
- 100ml
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにします。
インゲン豆とにんじんを耐熱容器に入れて水と塩を入れて2分加熱する。
-
- 2
- ザルにあけておきます。
-
- 3
- 卵を溶いて、めんつゆと水を入れて溶きます。
-
- 4
- 卵焼き器を温めて油をしいたら、溶き卵を半分流します。
インゲン豆とにんじんを端っこに並べます。
-
- 5
- フライ返しとお箸を使いながら巻いていきます。
巻き終わりを下にして手前にもってきます。
-
- 6
- 残りの卵液を流し入れてさらに巻きます。
-
- 7
- 冷めたら食べやすい大きさにカット。
これで出来上がり!
おいしくなるコツ
巻くときに具材が崩れやすいので、フライ返しでゆっくりと巻く方がいいかもしれません。
きっかけ
インゲン豆はお弁当の色味が良くなりますね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません