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子供が大満足して食べる!メチャウマ玉葱パン レシピ・作り方

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プッチン5903
玉葱がたっぷりで、食感も味も食べ応えも子供が大満足するお気に入りのパンです♪

材料(20個人分)

<パン生地>
310ml
強力粉 ベルムーラン
430g
マーガリン(有塩)
28g
三温糖
30g
3g
スキムミルク
15g
サフ セミドライイーストゴールド
6g
<フィリング>
玉葱
2個
ウインナー
2本
★にんにく(チューブ)
小さじ1
★一味唐辛子
5ふり
★タバスコ
小さじ1
2個
荒挽きコショウ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに水を入れ、蓋をするように強力粉を入れる
  2. 2
    マーガリン・三温糖・塩・スキムミルクを①の四隅に入れる
  3. 3
    真ん中に穴を開け、ドライイーストを入れる
  4. 4
    ホームベーカリー本体に③を設置し、生地コースを選びスイッチオン
  5. 5
    <フィリング>
    ウインナーは薄く輪切りにする
    玉葱はみじん切りにする
  6. 6
    フライパンに①のウインナーを油無しで炒める
    ★を加えて炒め合わせる
  7. 7
    ①の玉葱を加えて、ツンとしたニオイが無くなり透き通ってくるまで炒める
  8. 8
    フライパンの奥端に⑦を寄せ、手前に卵を割り入れ暫くそのままでおく
  9. 9
    白身が少し固まってきたら黄身も崩し、少し経ったら混ぜるを繰り返し全体に火が通ったら⑧の奥端に寄せた具と混ぜ合わせる
  10. 10
    荒挽きコショウとマヨネーズを加えて全体に絡める
  11. 11
    ④の終りブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
  12. 12
    生地を50gずつにわけ、1/3と2/3に分ける
    2/3の方を丸く平たく伸ばす
  13. 13
    1/3の方を棒状にのばし、端と端をくっつける
    ⑫の上にのせる
  14. 14
    ピザ用チーズを一つまみ⑬に敷き、その上に⑩をのせ、更にその上にピザ用チーズをのせる
  15. 15
    クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べ、乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
  16. 16
    180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

玉葱を沢山頂いたので、たっぷり食べられるパンを考えてみました

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンホームベーカリー使いこなし玉ねぎ
料理名
惣菜パン

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