たこ焼器de!プチコーヒーホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 溶き卵
- 1/2個分
- 牛乳
- 70cc
- ★インスタントコーヒー粉末
- ティースプーン軽く1杯
- ★お湯
- 大1
- サラダ油
- 少々
- シナモンパウダー
- 少々
- グラニュー糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ★は、溶いておく。
ボウルに、溶き卵、牛乳、ホットケーキミックス、溶いた★をいれ、ゴムへらで、サックリと混ぜる。
-
- 2
- たこ焼器にサラダ油をひき、ふきとって、熱していく。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスを流し入れ、縁が焼けてきたら、クルッとまわしていく。
回りがしっかりと焼けたら器に盛る。シナモンパウダー、グラニュー糖をふってかあただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません