食パンで本格的なあじわい!簡単&本格ピタパン♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 食パン (10枚切り・耳なし)
- 4枚
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンを麺棒などでつぶします。
-
- 2
-
- 外周1cm程度残してオリーブオイルを塗ります(片面)。
-
- 3
-
- オリーブオイルを塗ってある面同士を合わせて2枚重ね、外周を指で抑えてくっつけます(2つできます)。
-
- 4
-
- フライパンで両面軽く焼いたら、半分に切ります。
-
- 5
-
- ☆お好みを具をはさんでどうぞ。
☆できあがりの写真は、タンドリーチキンをはさんでいます。
おいしくなるコツ
●つぶすことで、本格的な味わいになります。
●オリーブオイルを塗ってある部分がくっつかず袋状になります。オリーブオイルが塗ってあることで、本格的な風味になります。
きっかけ
食パンで、簡単で本格的なピタパンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(cooking-clocca 時吉りえか)