材料(1~2人分)
- 〈約2個分〉
- ご飯
- 茶碗約2杯分
- サラダ油
- 少々
- A
- ・信州味噌
- 大1
- ・みりん
- 大1/2
- ・長ネギ(小口切り)
- 1/4本分
作り方
-
- 1
- しっかりにぎった三角のおにぎりを作ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を薄く塗り、軽く熱して①のおにぎりを入れ、両面こんがりと焼きます。
-
- 3
- Aを合わせたものをおにぎりの両面に塗り、再び両面をこんがりと焼きます。
きっかけ
夏休みのお出かけ、パパにも喜んでもらえるおにぎりを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)