材料(1~人分)
- <作りやすい分量>
- 紫玉ねぎ
- 1個
- A
- ・にんにく(すりおろし)
- 2片分
- ・サラダ油
- 90ml
- ・りんご酢
- 大2
- ・醤油
- 大1
- ・塩・胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは、皮をむいて1/4に切り、耐熱容器に入れラップをしないで、600wの電子レンジで1~2分加熱します
-
- 2
- ①の紫玉ねぎをスティックミキサーで潰します。
-
- 3
- ②にAを加え混ぜ、味がなじんだら出来上がりです。
きっかけ
紫玉ねぎのきれいな色を生かしたドレッシングが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉りえか)