材料(作りやすい量人分)
- 食パン
- 6枚切り半分
- さつまいも
- 大さじ1(つぶした状態)
- 牛乳
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- さつまいもは茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、皮を剥いて熱いうつにつぶす。
-
- 2
- 牛乳を加えて電子レンジ600Wで30秒~1分ほど加熱してよく混ぜ合わせてパンに塗りやすい柔らかさにする。
-
- 3
- 食パンは耳を切って、薄さが半分になるようにスライスし、一枚に2のさつまいもを塗る。
-
- 4
- もう一枚で挟み、少し押さえて馴染ませてから食べやすい大きさに切ったら完成♪
おいしくなるコツ
牛乳の量はパンに塗りやすい状態になるように調整してください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
手づかみ食べにもピッタリ♪