材料(作りやすい量人分)
- 食パン
- 大さじ5(ふやけた状態)
- 青梗菜
- 大さじ3~4(みじん切りで)
- 粉ミルク
- 40~60ml分
作り方
-
- 1
- パンは耳の部分を取り、柔らかい部分のみを手で小さくちぎる。
※冷凍して、すりおろすという方法も楽です!
-
- 2
- 鍋に1でちぎったパンとパンがひたひたになる量の水を入れて火にかけ、パンがふやけるまで煮る。
-
- 3
- 青梗菜は柔らかい葉の部分を茹で、柔らかくなったら包丁でみじん切りにする。
-
- 4
- 2・3のパン&青梗菜を小鍋に入れる。作ったミルクも加えて弱火にかけ、3分程度煮たら完成♪
-
- 5
- 多めに出来るので冷凍保存しておくと便利です!
おいしくなるコツ
粉ミルクがなかったら、白湯で煮てもOKです!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません