離乳食中期♪青梗菜パン粥☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
パンに野菜を足して、栄養満点♪
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

食パン
大さじ5(ふやけた状態)
青梗菜
大さじ3~4(みじん切りで)
粉ミルク
40~60ml分

作り方

  1. 1
    パンは耳の部分を取り、柔らかい部分のみを手で小さくちぎる。


    ※冷凍して、すりおろすという方法も楽です!
  2. 2
    鍋に1でちぎったパンとパンがひたひたになる量の水を入れて火にかけ、パンがふやけるまで煮る。
  3. 3
    青梗菜は柔らかい葉の部分を茹で、柔らかくなったら包丁でみじん切りにする。
  4. 4
    2・3のパン&青梗菜を小鍋に入れる。作ったミルクも加えて弱火にかけ、3分程度煮たら完成♪
  5. 5
    多めに出来るので冷凍保存しておくと便利です!

おいしくなるコツ

粉ミルクがなかったら、白湯で煮てもOKです!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
その他チンゲン菜
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする