女子力アップ ザクロのモヒート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
秋を彩る

材料(1人分)

ラム酒(バカルディー推奨)
大さじ2
カリブシロップ(又はガムシロップなど)
大さじ2
ミントの葉
4-5枚
ザクロ
2分の1カップ
オレンジ
2分の1個
炭酸水
100cc程度

作り方

  1. 1
    ザクロは今回日本ザクロが手に入ったのでそれを使いました
    輸入物のほうが色が濃く見栄えは良いですが
    国産のものの優しい色合いと甘さが好きです
  2. 2
    水の中でザクザク大きく割って
    硬い外皮がはがれたら取り出していきます
  3. 3
    どんどんほぐしておくと
    皮は浮き身は沈むので
    すくったり
    上澄みをこぼしたりしてお掃除していきます
  4. 4
    取れた身はみずけをしっかりとりたいです
  5. 5
    1回に使う分づつに小分けして冷凍しておきます

    今回はこの中から半カップ分を使います
  6. 6
    お好きなグラスにラム酒とシロップを加え混ぜます
  7. 7
    今回使ったオレンジは
    ミカン程度の大きさでしっかりした味のマンダリンです
    輪切りにしてミントの葉と一緒にグラスに入れ
    グラスをゆするように香りをうつします
  8. 8
    凍ったザクロと炭酸水を加え混ぜます
  9. 9
    オレンジとミントの葉を
    見栄えの良い位置に動かして出来上がりです
    飲むときは全体をつぶしながら汁を飲む感じにしても
    ワイルドに種ごとバリバリいただいても・・

おいしくなるコツ

お部屋の中で紅葉を楽しむ気分になりながら飲むんザマス

きっかけ

ザクロシロップを作ってカクテルにしようと思ったのですが ほぐしたらあまりにも美しいのでそのまま使ってみました

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
カクテルザクロモヒート
関連キーワード
パーティ 女子会 お洒落 クリスマス
料理名
カクテル

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする