おやつのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
どうせなら思い切って甘くしてしまえ!

材料(1人分)

食パン
厚切り1枚
1個
砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1
シナモンシュガー
小さじ1
メープルシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂糖と卵と牛乳をあわせ混ぜます
  2. 2
    一口大に切った食パンを1の卵液にまんべんなく絡めます
  3. 3
    フライパンにサラダ油とバターを入れ弱火にかけます

    バターだけだと焦げやすいので半分をサラダ油にしています
  4. 4
    卵液をくぐしたパンを
    丁寧に並べます
  5. 5
    順番にひっくり返し 6面をカリッと焼き上げます

    使うフライパンを卵焼き用のにすると側面も焼きに使えて便利です
  6. 6
    お皿に乗せ シナモンシュガーを振りかけます
  7. 7
    更にメープルシロップもかけて出来上がり

おいしくなるコツ

弱火で丁寧に6面カリリと焼きあげます シナモンの香りははずせないなーと思います

きっかけ

次男君がフレンチトーストが好きだと言う事を けんちゃんから聞いたので

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
簡単 おやつ 朝食 プディング
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする