アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期♪小松菜粥☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
小松菜で栄養もタップリ♪
十倍粥と合わせると食べやすいです!

材料(作りやすい量人分)

小松菜(柔らかい葉の部分)
大さじ5(茹でた状態)
十倍粥
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は柔らかい葉の部分を茹でる。

    ※通常よりも長く、十分に柔らかくなるまで茹でてください!
  2. 2
    茹でたら水気を絞って包丁で細かく刻み、すり鉢ですり潰す。
  3. 3
    すり潰した小松菜と十倍粥を合わせて滑らかになるまで混ぜたら完成♪

    ※水分が少ない場合は白湯を足して赤ちゃんが食べやすいように調整してください!
  4. 4
    多めに出来るので、冷凍保存しておくと便利です!

おいしくなるコツ

小松菜は赤ちゃんが食べやすいようにしっかりすり潰して細かくしてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする