材料(1人分)
- トマト
- 1個
- バジルの葉
- 4-5枚
- レモン
- 2分の1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 1-2つまみ
- トコロテン
- 2分の1パック
作り方
-
- 1
-
- トマトは上を切り落とし
中をスプーンなどでくりぬきます
-
- 2
-
- ばじるを手でちぎってくりぬいた中身とレモン汁とオリーブオイルと塩を加えて混ぜます
レモン2分の1個の絞り汁は大さじ1杯程度でした
-
- 3
-
- 2とところてんを和えてくりぬいたトマトの中に戻していただきます
おいしくなるコツ
よ~く冷やして♪
きっかけ
夏野菜を楽しくいただきたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません