手作り梅シロップで梅ゼリー✩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
レシピID: 1870006211の梅シロップを梅ゼリーにアレンジ♪
とっても簡単にさっぱりスウィーツが作れます!
(cooking-Clocca 時吉りえか)
みんながつくった数 1

材料(約6~8人分)

梅シロップ
200ml
300ml
A
・水
大4
・粉ゼラチン
8g
梅シロップにした梅
6~16個

作り方

  1. 1
    梅シロップと水をボウルに合わせます。
  2. 2
    Aの水に粉ゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジ(600W)で約20秒程度加熱して溶かし、1のボウルに加え混ぜます。
  3. 3
    1つの器につき1~2個の梅を入れ、その上から2を等分に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。

おいしくなるコツ

●ゼラチンは水に振り込むことで溶けやすくなります。もし粉の部分が残ってしまったら、スプーンの背などで軽く押してあげるとよいでしょう。 ●すぐにいただきたいときは、Aの水を大さじ5、ゼラチンを10gにしてかために作ってもよいでしょう。

きっかけ

手作り梅シロップを手軽にアレンジしたくて。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
梅、南高梅 梅シロップ、梅ゼリー アレンジ、簡単、手軽 さっぱり、すっきり
料理名
梅ゼリー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする