春なので苺のモヒート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
春のミントは美味しいと思うマスデス

材料(1人分)

ラム酒(バカルディー推奨)
大さじ2
カリブシロップ(又はガムシロップなど)
大さじ2
ミントの葉
1つかみ
レモン
2分の1個
2分の1カップ程度
炭酸水
100cc程度

作り方

  1. 1
    ラム酒とシロップを混ぜます~
  2. 2
    ミントの葉は洗って1に加えチョイとモミモミして香りをうつします
  3. 3
    レモンをスライスして加え
    冷凍した苺を氷代わりに入れて
  4. 4
    炭酸を注いで軽く混ぜ混ぜーっとして出来上がりです
    レモンを押しつぶしながら苺を齧りつつ飲みます

おいしくなるコツ

フルーツは何でもいいと思いますが ミントの葉はフレッシュでたっぷり入れたいです

きっかけ

モヒートが好きなお客様のために

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
カクテルいちごモヒート
関連キーワード
モヒート カクテル パーティー
料理名
カクテル

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする