春なので苺のモヒート レシピ・作り方

春なので苺のモヒート
あとぶー
あとぶー
春のミントは美味しいと思うマスデス

材料(1人分)

  • ラム酒(バカルディー推奨) 大さじ2
  • カリブシロップ(又はガムシロップなど) 大さじ2
  • ミントの葉 1つかみ
  • レモン 2分の1個
  • 2分の1カップ程度
  • 炭酸水 100cc程度

作り方

  1. 1 ラム酒とシロップを混ぜます~
  2. 2 ミントの葉は洗って1に加えチョイとモミモミして香りをうつします
  3. 3 レモンをスライスして加え
    冷凍した苺を氷代わりに入れて
  4. 4 炭酸を注いで軽く混ぜ混ぜーっとして出来上がりです
    レモンを押しつぶしながら苺を齧りつつ飲みます

きっかけ

モヒートが好きなお客様のために

おいしくなるコツ

フルーツは何でもいいと思いますが ミントの葉はフレッシュでたっぷり入れたいです

  • レシピID:1870005582
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルいちごモヒート
関連キーワード
モヒート カクテル パーティー
料理名
カクテル
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る