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抹茶と大納言のグルグル渦巻きパン(◕ܫ◕ღ) レシピ・作り方

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プッチン5903
生地に抹茶を練り込むんじゃなくて、シナモンロールの要領でグルグル巻きにしてみました(๑◕ܫ←๑)
子供も喜ぶ美味しさ♪

材料(17個分人分)

280ml
1個
三温糖
50g
8g
マーガリン
80g
強力粉 ベルムーラン
400g
薄力粉
100g
ドライイースト
8g
抹茶
4g
グラニュー糖
2g
大納言
50g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリー のパンケースに水を入れる
  2. 2
    卵・三温糖・塩・マーガリンの順に①に入れる
  3. 3
    水にフタをするように強力粉と薄力粉を満遍なく入れる
  4. 4
    パンケースの真ん中くらいの位置の強力粉・薄力粉をスプーンで掘って窪みを作り、そこにドライイーストを入れる
  5. 5
    ホームベーカリー本体に④を設置し、2斤の生地づくりコースを選びスイッチオン
  6. 6
    ⑤の終わりブザーが鳴ったら、打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
  7. 7
    生地をめん棒で長方形に伸ばす
  8. 8
    抹茶・グラニュー糖・大納言を満遍なく全体に散らす
  9. 9
    長い辺を端からグルグルと巻いていく
  10. 10
    スケッパーで、2cm幅くらいに切る
  11. 11
    横にして、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べ、表面が乾かないように霧吹きをする
  12. 12
    約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
  13. 13
    180℃のオーブンで10分焼く

きっかけ

大納言を購入したので、相性のいい抹茶と一緒にパンにしたかったの

公開日:2013/02/04

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