アプリで広告非表示を体験しよう

栗きんとんのモンブラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
クリクリーム

材料(2-3人分)

栗きんとん
1-2カップ
生クリーム
200cc
冷凍パイシート
1-2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは
    そのままでも良いですが
    食べ易さを考えると

    有る程度の大きさに切れ目を入れて焼きます
  2. 2
    生クリームは
    ホイップします

    バーミックスがあればパックのまま30秒位ウイーンすると出来ますが
    今回はゆるだてにしてほしいです
  3. 3
    栗きんとんの
    きんとん部分を加え混ぜると
    ゆるゆるのクリームがちょとしっかりしたかんじになります
  4. 4
    こんな感じのクリーム色になりました
  5. 5
    焼けたパイをほぐし

    クリームを塗って栗を挟んでいただきます

おいしくなるコツ

栗きんとんを作る時 使うさつま芋は金時芋にしておくと 生クリームとの相性が一番いいように思います

きっかけ

栗きんとんを作りすぎるので

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
栗きんとん おせち リメイク 金時芋
料理名
マロンクリーム

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする