作り方
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- 1
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- 冷凍パイシートは
そのままでも良いですが
食べ易さを考えると
有る程度の大きさに切れ目を入れて焼きます
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- 2
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- 生クリームは
ホイップします
バーミックスがあればパックのまま30秒位ウイーンすると出来ますが
今回はゆるだてにしてほしいです
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- 3
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- 栗きんとんの
きんとん部分を加え混ぜると
ゆるゆるのクリームがちょとしっかりしたかんじになります
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- 4
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- こんな感じのクリーム色になりました
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- 5
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- 焼けたパイをほぐし
クリームを塗って栗を挟んでいただきます
おいしくなるコツ
栗きんとんを作る時 使うさつま芋は金時芋にしておくと 生クリームとの相性が一番いいように思います
きっかけ
栗きんとんを作りすぎるので
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