ホームベーカリーdeアップルバナナケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき、5mm幅のいちょう切り。バナナは1cm幅の輪切り。し両方をボウルに入れ、砂糖とレモン汁をまぶす。
-
- 2
- フライパンでバターを少し焦がし、1を入れてりんごがしんなりするまでソテーする。
バナナはつぶれても問題ありません。
-
- 3
- ホームベーカリーによくときほぐした卵とホットケーキミックス、牛乳を入れ、ケーキコースをスタート。
-
- 4
- ミックスコールがなったらあら熱をとった2をいれ、再スタート。
-
- 5
- 焼きあがったら、竹串をさし生地がつかないなら完成です。
焼きが足りない時は延長し焼いてください。
おいしくなるコツ
りんごとバナナをソテーする際、焦げないようヘラで混ぜてください。
きっかけ
りんごをいただき、おやつに食べました。