ホームベーカリーdeアップルバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aozora1015
バナナの甘さをりんごが引き締め、美味しいお手軽ケーキです。
みんながつくった数 3

材料(約4人分)

りんご
1/2個
バナナ
1本
砂糖
20g
バター
20g
レモン汁
小さじ1
ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、5mm幅のいちょう切り。バナナは1cm幅の輪切り。し両方をボウルに入れ、砂糖とレモン汁をまぶす。
  2. 2
    フライパンでバターを少し焦がし、1を入れてりんごがしんなりするまでソテーする。
    バナナはつぶれても問題ありません。
  3. 3
    ホームベーカリーによくときほぐした卵とホットケーキミックス、牛乳を入れ、ケーキコースをスタート。
  4. 4
    ミックスコールがなったらあら熱をとった2をいれ、再スタート。
  5. 5
    焼きあがったら、竹串をさし生地がつかないなら完成です。
    焼きが足りない時は延長し焼いてください。

おいしくなるコツ

りんごとバナナをソテーする際、焦げないようヘラで混ぜてください。

きっかけ

りんごをいただき、おやつに食べました。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキ
関連キーワード
りんご バナナ ホームベーカリー ホットケーキミックス
料理名
ホームベーカリーdeアップルバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

aozora1015 ちょっとしたひと手間で、味も見た目もおいしい料理が作れるよう心がけています☆

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/08 12:08
感動の美味しさでした! また作ります! ごちそうさまでした(*´∀`*)
ユキのママ
レポありがとうございます^ ^
2015/05/23 03:15
とてもおいしいです
an8eni-p
作っていただき嬉しいです^ ^レポありがとございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする