お弁当!海老と卵の炒めもの(和風)☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老は殻・背ワタを取って、片栗粉と水(分量外)で揉み込んで汚れを取る。
-
- 2
- ボウルに卵を割って溶き、白だし・牛乳(水)を加えて混ぜる。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンに海老を入れて中火で炒める。
-
- 4
- 海老の色が変わったら、2の卵液を流し入れ、海老に絡ませながら炒める。海老・卵にしっかり火が通ったら完成♪
おいしくなるコツ
卵液に牛乳(または水)を入れることでフンワリした仕上がりになるのでオススメです!
今回お弁当に入れたかったので、卵にも少し焼き色が付くくらいまでしっかり火を通しました☆
きっかけ
お弁当に色がキレイなおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは白だしで簡単に♪忙しい朝でもあっという間に出来るおかずです♪