アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪ちくわの磯部揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
青海苔の風味がたまらない、ちくわの磯部揚げ♪普段のご飯のおかずにも、おつまみにもピッタリ♪
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
4本
天ぷら粉(市販)
40g
60ml
青海苔
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分に切り、3~4等分にする。

    ※今回お弁当用に作ったので、小さめに切りました。
  2. 2
    天ぷら粉(今回市販)に水・青のりを加えて生地を作る。

    ※水の分量は天ぷら粉の袋の表示に従ってください!
  3. 3
    170℃の油で表面がカリっとするまで揚げたら完成♪

    少量の油で揚げ焼きしても美味しくできますよ♪

おいしくなるコツ

天ぷら粉は薄めに付けた方がサクっとカリっとなって美味しいです!

きっかけ

お弁当にちくわを入れたくて・・・。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ちくわの磯部揚げ

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/06 23:44
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
kkikk--loveさん、ありがとうございます! 美味しく食べていただけて嬉しいです☆ 是非また作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする