材料(1人分)
- ご飯
- 茶わん大盛り1杯
- 明太子
- 50g程度
- バター
- 大さじ1
- 煎りごま
- 大さじ1
- しそ
- 2-3枚
- 海苔
- 1帖
作り方
-
- 1
-
- 明太子は適当な大きさにほぐしてフライパンにのせバターを乗せて蓋をして焼きます
-
- 2
-
- 途中ひっくり返して(ハネ注意)香ばしくパリッと焼きます
-
- 3
-
- ご飯は冷たければレンジで温め
ゴマと2の明太子を入れ
サクサク切り混ぜたら細切りにしたシソも加えます
シソを後から加えるのは
先に入れると熱さで色と香りが変わってしまうからです
-
- 4
-
- 握ります~
-
- 5
-
- 海苔巻きます~
おいしくなるコツ
これ以上バターが入ると握るときバラけやすいのですが。。。もっといれちゃう?
きっかけ
子供の頃母が良く作ってくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません