材料(適当人分)
- チョコペン
- 1本
- クッキングシート
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコペンは湯煎にかけます。湯のみにお湯を入れてつっこんでおくだけでいいです。後は、下書きを書いた紙、クッキングシートを用意する。
-
- 2
-
- 下書きの上にクッキングシートを置いて、チョコペンでなぞっていきます。下絵の参考にどうぞ。絵だと変だけど、意外と可愛くなります。周りの角がポイントです。
-
- 3
-
- ハートできました。
-
- 4
-
- 蝶はこのパーツを二個作り、固まってから角度をつけてくっつけます。
-
- 5
-
- 完成した蝶はこんな感じ。写真は、触覚一本忘れた失敗作ですみません。沢山作って散らすのも良いです。
-
- 6
-
- 記念日には数字も良いです。1
-
- 7
-
- 2は二周年で使いました。
-
- 8
-
- こんな感じ。以下数字は同じような感じでがんばってください。うずまきの端を二〜三カ所入れるのがポイント。あとは適当に線を入れるだけでそれっぽい感じに!
-
- 9
-
- クリスマスケーキによく使うツリーのデザイン。他にも色々アレンジして下さいませ。
-
- 10
-
- クリスマス用の星。これも数字と同じで、渦巻きの端を二カ所は入れてください。「1」は一カ所だけど…。なので、やはり少し間が抜けて見えるかも。未完成ですみません!