アプリで広告非表示を体験しよう

豚じゃがのキムチのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
ちょっぴり甘めのカレー風味がキムチのトッピングできりっとしまる感じで◎おかずにもよし、おつまみにも良し~てな感じです♪

材料(3人分)

豚こま切れ肉
100gほど
ジャガイモ
2コ
人参
1本
玉葱
1玉
青ねぎ
2~3本
●キムチ
大3ほど
*酒
大2
*みりん
大1~2
*昆布だし
小1
*カツオだし
小1
☆醤油
小1~2
☆カレー粉
小1
☆ナンプラー
小1/2
☆ウェイパー
小1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はクシ型に薄く切り、ヒタヒタの水で柔らかく煮込み倒す。

    人参も投入し、アクをこまめに取って煮込みます。
  2. 2
    フライパンで豚こま切れ肉を香ばしくこんがりと焼いておく。

    →油ごと鍋に入れます。
  3. 3
    ②の肉と水に浸しておいたじゃが芋を加えます。

    次に→*調味料を加えて煮込みます。
  4. 4
    落としフタをして、10~15分程煮込み、味見しながら、味を調整してゆきます。

    あとは火を止め→
  5. 5
    いつものように新聞紙に包んで→保温袋へ

    【自家製保温袋】
     レシピID;1870002453
  6. 6
    2~3時間もしくは3~4時間放置しておくと味なじみが良いです。

    食べる時少し温め、キムチを真ん中に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉を香ばしく炒める、生のニンニクやガーリックパウダーを加えるのもイイ。 煮汁はひたひたで煮て、ラストは汁を全部→具材に染込ませるようにして仕上げます。

きっかけ

残りモノの豚こま切れ肉を使ったあり合わせおかずです。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
肉じゃが 豚肉 定番おかず キムチ
料理名
豚の肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする