アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらマヨサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momokomama
きんぴらとレーズンが意外とイケます。
レーズンがなければ、蜂蜜でも。
軽めの赤ワインと一緒に^^

材料(1人分)

野菜のきんぴら
約大さじ4
マヨネーズ
大さじ1
レーズン
15~20粒
スライスチーズ
1枚
食パン(8枚切り)
2枚
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンは熱湯に2~3分つけてふやかし、キッチンペーパーで水気を取っておく。
  2. 2
    食パンにマヨネーズを塗り、その上にきんぴら、レーズン、チーズの順に重ねる。
    もう1枚の食パンをのせ、軽く手で押さえる。
  3. 3
    ホットサンドメーカー又はフライパンに薄く油を引く(キッチンペーパーなどを使って)。
    ①のサンドイッチをのせて片面1~2分ずつ、両面をこんがり焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

きんぴらは余り甘くないものを使います。 ごぼうが一番オイシイですが、もちろん他の野菜でも^^

きっかけ

あまったきんぴらを朝食に使いまわし。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする