材料(1人分)
- 野菜のきんぴら
- 約大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レーズン
- 15~20粒
- スライスチーズ
- 1枚
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- レーズンは熱湯に2~3分つけてふやかし、キッチンペーパーで水気を取っておく。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズを塗り、その上にきんぴら、レーズン、チーズの順に重ねる。
もう1枚の食パンをのせ、軽く手で押さえる。
-
- 3
- ホットサンドメーカー又はフライパンに薄く油を引く(キッチンペーパーなどを使って)。
①のサンドイッチをのせて片面1~2分ずつ、両面をこんがり焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
きんぴらは余り甘くないものを使います。
ごぼうが一番オイシイですが、もちろん他の野菜でも^^
きっかけ
あまったきんぴらを朝食に使いまわし。
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レーズンがなければ、蜂蜜でも。
軽めの赤ワインと一緒に^^