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相性ばっちり!ベーコン&玉葱パン レシピ・作り方

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プッチン5903
ベーコンと玉葱とマヨって何でこんなに愛称良いんだろ♪
こうして真ん中を空けて中身を見せれば、おもてなしにも使えるよ^^

材料(20個分人分)

370ml
砂糖
大さじ4
スキムミルク
大さじ2
バター
35g
強力粉
300g
全粒粉
200g
小さじ11/2
ドライイースト
小さじ11/2
ベーコン
適量
玉葱
1個
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
  2. 2
    砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
  3. 3
    水にフタをするように強力粉・全粒粉を満遍なく入れる
  4. 4
    水に触れないように、ドライイーストを入れる
  5. 5
    ホームベーカリー本体に④を設置し、生地作りを選びスイッチオン
  6. 6
    出来上がりのブザーが鳴ったら、生地を取り出し
    打ち粉を軽く振った台の上に生地を取り出す
    生地を軽く丸め直す
  7. 7
    固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
  8. 8
    スケッパーで1個あたり60gにわけ、細長く伸ばして平たくしたら、マヨネーズを塗ってベーコンを乗せ、スライスした玉葱を散らす
  9. 9
    端からクルクル巻いたら、両端をシッカリととめて、真ん中をキッチンバサミで切り込みを入れてマヨネーズをのせる
  10. 10
    クックシート を敷いた天板に⑧を置き、乾燥防止で霧吹きをし、約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる
  11. 11
    180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

ベーコンと玉葱が冷蔵庫にあるのを見て、おもわずつくりたくなっちゃった

公開日:2011/09/05

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カテゴリ
その他
関連キーワード
手作り 惣菜パン 全粒粉 健康
料理名
惣菜パン

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