材料(2人分)
- トマト
- 2
- タマネギ
- 1
- 塩
- 適量
- 胡麻ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りする。(タマネギの辛いのが苦手な人は塩もみするといいです。塩もみしたタマネギは水にさらして塩気をとる)ある程度さらしたらタマネギの水を切る事
-
- 2
-
- トマトを湯剥きします。
トマトの頭のところに十字に切れ目を入れ、沸騰したお湯に入れ皮が剥けたら冷水に入れ皮を剥く
-
- 3
- トマトを適当な大きさに切り、その上にタマネギをのせ、胡麻ドレッシングをかけると完成です
おいしくなるコツ
トマトを湯剥きした後にしっかり冷やすと美味しいです。トマトにかけるドレッシングはお好みなのでお任せします。私は胡麻ドレッシングをオススメします
きっかけ
トマトとタマネギの相性がいいので組み合わせてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません