タマネギシャキシャキ冷やしトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツキヨミ0610
すぐできるので忙しい時などに一品増やしたい時にどうぞ

材料(2人分)

トマト
タマネギ
適量
胡麻ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りする。(タマネギの辛いのが苦手な人は塩もみするといいです。塩もみしたタマネギは水にさらして塩気をとる)ある程度さらしたらタマネギの水を切る事
  2. 2
    トマトを湯剥きします。
    トマトの頭のところに十字に切れ目を入れ、沸騰したお湯に入れ皮が剥けたら冷水に入れ皮を剥く
  3. 3
    トマトを適当な大きさに切り、その上にタマネギをのせ、胡麻ドレッシングをかけると完成です

おいしくなるコツ

トマトを湯剥きした後にしっかり冷やすと美味しいです。トマトにかけるドレッシングはお好みなのでお任せします。私は胡麻ドレッシングをオススメします

きっかけ

トマトとタマネギの相性がいいので組み合わせてみた

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
冷やしトマト

このレシピを作ったユーザ

ツキヨミ0610 小さい頃から料理が大好きでいろいろなレシピを持っています。暇を見て投稿していきたいと思いますのでよろしくお願いします。 つくったよレポートの方もよろしくお願いします。 わからない事がありましたらなんでも質問してください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする