アプリで広告非表示を体験しよう

切れ目が可愛い✿シュガーバターパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
真ん丸い生地に、切れ目を入れて
バターシュガーをのせて焼くと
まるでお花のような、可愛いパンに仕上がりました(✿◕ ‿◕)

材料(20個分人分)

370ml
砂糖
大さじ4
スキムミルク
大さじ2
バター
35g
強力粉
300g
全粒粉
200g
小さじ11/2
ドライイースト
小さじ11/2
レーズン
100g
バター
各大さじ1/2
グラニュー糖
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
  2. 2
    砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
  3. 3
    水にフタをするように強力粉を満遍なく入れる
  4. 4
    水に触れないように、ドライイーストを入れる
  5. 5
    ホームベーカリー本体に④を設置し、生地作りを選びスイッチオン
  6. 6
    出来上がりのブザーが鳴ったら、生地を取り出し、打ち粉を軽く振った台の上に生地を取り出す
    生地を軽く丸め直す
  7. 7
    固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
  8. 8
    スケッパーで1個あたり60gにわけ、丸めて閉じ口を下にする
  9. 9
    クックシート を敷いた天板に⑧を置き、キッチンバサミで生地の上を×に切る
    表面が乾かないように霧吹きをし、約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる
  10. 10
    開いた切り口に、バターとグラニュー糖をパン生地1個に対して分量分入れる
  11. 11
    180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

家にあるもので出来る甘いパンが作りたかったから

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする