可愛い(❤ฺ→∀←) ハートのパン*♥ レシピ・作り方
材料(20個分人分)
- 水
- 370ml
- 砂糖
- 大さじ4
- スキムミルク
- 大さじ2
- バター
- 35g
- 強力粉
- 300g
- 全粒粉
- 200g
- 塩
- 小さじ11/2
- ドライイースト
- 小さじ11/2
- バター
- 各大さじ1/2
- グラニュー糖
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
-
- 2
- 砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
-
- 3
- 水にフタをするように強力粉を満遍なく入れる
-
- 4
- 水に触れないように、ドライイーストを入れる
-
- 5
- ホームベーカリー本体に④を設置し、生地作りを選びスイッチオン
-
- 6
- 出来上がりのブザーが鳴ったら、生地を取り出し、打ち粉を軽く振った台の上に生地を取り出す
生地を軽く丸め直す
-
- 7
- 固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
-
- 8
- スケッパーで1個あたり60gにわけ、丸めて閉じ口を下にし、スケッパーで切込みを入れて少し広げる
-
- 9
- クックシート を敷いた天板に⑧を置き、約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる
-
- 10
- 180℃のオーブンで15分焼く
きっかけ
体にいい全粒粉をパンに使うと、色が見た目に子供受けしないので、可愛くハート型にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません