作り方
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- 1
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- 生アンズはすじに沿って包丁で切れ目を入れ ひねるようにして半分に割り
種をとります
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- 2
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- 安くておいしい季節に
この状態で冷凍しておきます
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- 3
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- 普段は解凍品でやりますが
今日は生で♪
耐熱容器にアンズと砂糖を入れて 2-3分チン♪
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- 4
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- 何もしなくても
完熟アンズは煮立つとこのくらい崩れてしまいます
お好みの具合までつぶして出来上がり
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- 5
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- ちょっとした器とかに入れて凍らせるとしっかりしたアイスになります~
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- 6
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- 1でとりだした あんずの種で作った
本格杏仁豆腐のレシピです
レシピID:1870001888
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- 7
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- 杏の形を崩さない
杏シロップのレシピもあります
レシピID 1870001879
おいしくなるコツ
砂糖控えめで作っています お好みで甘味を足してください
きっかけ
ジャムの中で一番好きなのはアンズです