アプリで広告非表示を体験しよう

レーズン入り全粒粉スティックパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
子供が食べやすいように、棒状に焼きました♪全粒粉が入っているから、栄養も摂れるよ!
この方が、成形しなくていいから楽^^

材料(4人分)

370ml
砂糖
大さじ4
スキムミルク
大さじ2
バター
35g
強力粉
300g
全粒粉
200g
小さじ11/2
ドライイースト
小さじ11/2
レーズン
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
  2. 2
    砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
  3. 3
    水にフタをするように強力粉・全粒粉を満遍なく入れる
  4. 4
    水に触れないように、ドライイーストを入れる
  5. 5
    ホームベーカリー本体に④を設置し、
    生地作りを選びスイッチオン
  6. 6
    出来上がりのブザーが鳴ったら、生地を取り出し、打ち粉を軽く振った台の上に生地を取り出す
    生地を軽く丸め直す
  7. 7
    固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
  8. 8
    打ち粉をまぶしためん棒でのばしたら、スケッパーで棒状に切っていく
  9. 9
    クックシート を敷いた天板に⑧を置き、表面が乾かないように霧吹きをし、約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる
  10. 10
    180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

子供がパン大好きなので、パンで栄養が摂れる様にと考案

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホームベーカリー 栄養 食べやすい 手作り
料理名
全粒粉パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする