アプリで広告非表示を体験しよう

辛口高菜の油炒め☆de・お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
カンタン!!混ぜて焼くだけ、基本の味はついてるので後のソースも軽くでいいかも?!薬味はたっぷり掛けた方がうまいっしょ♪

材料(3~4人分)

辛い★高菜の油炒め
150g程
キャベツ
1/4弱
お好み焼き粉
大4~5
全卵
2コ
山芋(粘り強い系)
120g~150g
ゴマ油
適量
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
◆かつお節・削り粉※
適量
◆※または魚粉等
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはキャベツを刻みまーす。
    芯も細く細かくした方がイイですね。
  2. 2
    ①とおろした芋・卵・粉をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    油をひきタネをのせて、更に周りにゴマ油を掛けて、少し強火で焼き、弱火にしてフタをして蒸し焼きにします。
  4. 4
    イイ感じの色になってきたら、上手にひっくり返そう。
    私はフタを使うよ~超・カンタンにできます。
  5. 5
    中身をチェックしてふんわり焼けてるようなら…さっと焼き上げ、仕上げましょ!!
  6. 6
    私はお好みソース・マヨネーズ・カツオ節・青ネギをトッピングしました。
    そして、魚粉をたっぷりかけて頂きまーす♪

おいしくなるコツ

焼くほどに高菜の香ばしいニオイがたまりません!!にんにくを炒め、醤油をタラしてチヂミみたいにしても最高にウマイし、これまたビールのアテにも結構ですな~♪

きっかけ

貰った高菜の古漬け(唐辛子がハンパない★)なので油炒めにしても辛くて仕方がないので、お好み焼き(混ぜ焼き)にしてごまかしてみましたが、その後も十分主張してました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
辛い 漬物 高菜油炒め お好み焼き
料理名
高菜入りお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする