アプリで広告非表示を体験しよう

じゅ~すのベリーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
冷凍イチゴを使うとゼリーが固まるのも早いしイチゴに甘味が沁みます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

グレープジュース
200cc
小粒イチゴ
10粒くらい
粉ゼラチン
5g
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小粒イチゴは洗ってヘタをとりレモン汁を少々振って冷凍しておきます
  2. 2
    粉ゼラチンは製品についている作り方によって必要なら少量のお湯でふやかしておいてください
  3. 3
    鍋にジュース少々を入れゼラチンを煮溶かしたら火を止め
    残りのジュースも加えて良く混ぜます
  4. 4
    器に3のゼリー液を流し込みイチゴを入れて冷蔵庫で冷やし固めます

おいしくなるコツ

ももジュースだと可愛く オレンジジュースだと元気な感じに仕上がります もう少し甘味を足したいときは 練乳や蜂蜜をかけます 最近常温で溶けるゼリーの素を入手してしまってとても便利です

きっかけ

小粒イチゴがとても安かったから

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/01 15:28
え?常温で使えるゼリーの素なんてあるんですか?知らんかった…ちょっくらスーパー行ってきます。ご馳走様でした~!
leopoo
こ。。この色は・・可愛さをとことん追求したモモな気配! そうなのです 楽天内検索ではヒットしなかったのですが 常温で溶けるゼリーの素があるのですよ~便利です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする