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辛子マヨで和えた、ベーコンパン レシピ・作り方

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プッチン5903
ベーコンの角切りの歯応え&塩味と辛子マヨがとってもよく合うんです

材料(18個人分)

ドライイースト
小さじ2
砂糖
大さじ4
強力粉
500g
小さじ11/2
バター
80g
卵(Mサイズ)
1個
190ml
1個(ツヤだし用)
大さじ1(ツヤだし用)
強力粉
適量(打ち粉用)
ベーコン
130g
マヨネーズ
大さじ2
辛子
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに水・砂糖・塩・バター・卵・強力粉・ドライイーストを順に入れる
  2. 2
    ホームベーカリー本体に①を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン
  3. 3
    出来上がりのブザーが鳴ったら、生地を取り出し、打ち粉を軽く振った台の上に生地をだす
    スケッパーで55gずつに分割し丸める
  4. 4
    固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
  5. 5
    ベーコンは1~2cm角に切り、フライパンで少し炒め、クッキングシートにおいて冷ます
  6. 6
    マヨネーズと辛子をよく混ぜ合わせ、冷ましたベーコンを加えて和える
  7. 7
    丸い生地を平たく潰し、真ん中に⑥を適量のせて生地を回しながら、端を摘んで閉じる
  8. 8
    天板に閉じ口を下にして並べ表面が乾かないように霧吹きをし、約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる
  9. 9
    卵と水を混ぜ合わせ、ハケで表面にぬる
    180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

ベーコンの塊を頂いたので具にしてパンを作りました。 ベーコンだけじゃ、味が寂しいので、マヨネーズと辛子を混ぜて、ベーコンに和えて入れました

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ベーコンパン

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