材料(大人数人分)
- じゃがいも
- 1キロ
- バター
- 50g
- 塩コショウ
- 小さじ2杯程度
- コーン
- 1カップ
- チーズフォンデュ用チーズ
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを茹でて 皮をむきます
-
- 2
-
- バターと塩コショウを入れ 熱々のジャガイモをつぶしまぜます(耐熱手袋 便利です)
-
- 3
-
- コーンは缶詰なら汁気を切り 塩加減を味見して
食べる直前にレンジで加熱したら
お皿にお山を作ります
-
- 4
-
- チーズフォンデュ用チーズをレンジでチンして
皆の前で頭からとろ~りとかけて 召し上がれ♪
-
- 5
-
- こんなかんじに残ったら
混ぜて丸めて 粉→卵→パン粉→揚げる
・・で コロッケにリメイクできます
-
- 6
-
- 揚げたてが美味しいです~
おいしくなるコツ
ローズマリーやフェンネルやパセリなどハーブを加えるとおしゃれな味になります
このあと コロッケにリメイクしていただける方は レシピID1870000373
もどうぞ~
きっかけ
残っても困らないポテトサラダを目指して!