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一番人気は とろけるチーズとハンバーグ レシピ・作り方

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あとぶー
パンはカリカリ ハンバーグはでっかくチーズが良く伸びます
アツアツでどうぞ~
みんながつくった数 4

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
煮込みハンバーグ
1個
とろけるチーズ
1つかみ
バター又はマーガリン
適宜
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作り方

  1. 1
    パンの上にチーズ その上に2つに割ったハンバーグを置きます

    (煮込みハンバーグレシピID1870000132 もどうぞ)
  2. 2
    焼き上がりにパリパリ感を出すためにパンにバターを塗っておきます

    この時のバターをたっぷりにするとピロシキみたいな揚げ感がでます
  3. 3
    無理に押し込むようにしてバウルーを閉じて
    弱火で両面を15分ほどかけてゆっくり焼きます
  4. 4
    焼きたてで切ると
    チーズがのびのび~
  5. 5
    ソーセージとケチャップとバジルとか
    何を挟んでも美味しいです

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くことにより 中の具が蒸し焼きのような風味になります カレーとチーズなどもとてもおいしいです

きっかけ

20年以上前 郵便局ではじめて口座を作った時記念品にいただいた バウルーで作りました

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 4 件)

2012/09/19 07:33
毎回チーズひとつかみの勇気が出ないのでとろける感が少ないのですが、やっぱり美味しい♥バウルー最強伝説!ご馳走さまです♪
奇行子
これは・・やっべ~・・ こんなボリューム挟んじゃってパンがカリッカリでとろけちゃって 黒ビール煮込みシクシク 食べた過ぎて泣けてきました
2012/07/17 06:28
ミートボールを作ったのでよしコレも挟んでみようとw ケチャは入れない方が良かったかな~ ボリューミーなのでこれだけで満腹^^ ご馳走さまです♪
奇行子
うは・・これもまた なんとそそられる  潔い切り口からボリュームがあふれて満腹の悦~び♪ この焼き目 ヤッヴァイですね~

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