材料(20個人分)
- 水
- 370ml
- 砂糖
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ11/2
- スキムミルク
- 大さじ2
- バター
- 35g
- 強力粉
- 300g
- 全粒粉
- 200g
- ドライイースト
- 小さじ11/2
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
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- 2
- 砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
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- 3
- 水にフタをするように強力粉・全粒粉を満遍なく入れる
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- 4
- 水に触れないように、ドライイーストを入れる
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- 5
- ホームベーカリー本体に④を設置し、生地コースを選びスイッチオン
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- 6
- 終了のブザーが鳴ったら、打ち粉用をふった台に出す
分割し、丸めて置き濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム
(私は50gずつにしてます)
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- 7
- 丸く成形し、クックシート を敷いた天板に並べる
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- 8
- 約35℃に保ったオーブンで、約50分発酵させる
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- 9
- 150℃に熱したオーブンで、約15分焼く
(オーブンによって違うので調整してください)
きっかけ
全粒粉が入ったパンが食べたいと言われたので作りました