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コロコロ全粒粉パン レシピ・作り方

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プッチン5903
健康にも、ダイエットにもいい全粒粉を入れたパンは、少し甘味があります。トースターで焼くと外はカリッ、中はフンワリして美味
みんながつくった数 1

材料(20個人分)

370ml
砂糖
大さじ4
小さじ11/2
スキムミルク
大さじ2
バター
35g
強力粉
300g
全粒粉
200g
ドライイースト
小さじ11/2
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
  2. 2
    砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
  3. 3
    水にフタをするように強力粉・全粒粉を満遍なく入れる
  4. 4
    水に触れないように、ドライイーストを入れる
  5. 5
    ホームベーカリー本体に④を設置し、生地コースを選びスイッチオン
  6. 6
    終了のブザーが鳴ったら、打ち粉用をふった台に出す
    分割し、丸めて置き濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム
    (私は50gずつにしてます)
  7. 7
    丸く成形し、クックシート を敷いた天板に並べる
  8. 8
    約35℃に保ったオーブンで、約50分発酵させる
  9. 9
    150℃に熱したオーブンで、約15分焼く
    (オーブンによって違うので調整してください)

きっかけ

全粒粉が入ったパンが食べたいと言われたので作りました

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン テーブルパン ホームベーカリー 手作りパン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/09 18:25
全粒粉入りにするだけで豪華なパンに☆少しトーストおいしいですね!レーズン入りも一緒に作りました。
えりりん9117
全粒粉を入れると甘味が増してお勧め^^トーストすると本当に美味しいんですよねぇ♪ステキなつくレポ感謝です☆

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