アプリで広告非表示を体験しよう

チーズフォンデュに♪ HBで黒胡椒入りフランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rifumo
チーズフォンデュのチーズに負けないように あらびきコショウを加えてパンチを出しました。

材料(4~5人分)

強力粉
250g
薄力粉
30g
小さじ1
バター(無塩)
5g
ドライイースト
小さじ3/4
210ml
あら挽き黒コショウ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイーストは所定の位置に、残りの材料はパンケースに入れ、「フランスパンコース」でスタート。
  2. 2
    約6時間で焼き上がり。
    今回はちょっと小さく焼けました。
  3. 3
    チーズフォンデュ用に、必ず皮をつけてカットしました。
    コショウの粒々がいい感じです☆

きっかけ

チーズフォンデュに合うように あらびきコショウを加えてみました。

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン チーズフォンデュ 食パン あら挽きコショウ
料理名
フランス食パン

このレシピを作ったユーザ

rifumo ホームベーカリーにハマっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする