ねっとりバナナのしっとりチョコパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なるんぱ
チョコバナナパウンドケーキのバナナを大きくカットし、しっとりねっとりした食感に仕上げました。

材料(8切人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
サラダ油
50g
砂糖
40g
バナナ
2本
板チョコ
1枚(50g)

作り方

  1. 1
    ボールに卵、砂糖、サラダ油、薄力粉、ベーキングパウダーを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    5mm角に切ったバナナ、チョコレートを加え、ざっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    クッキングシートをひいた型に流し入れ、170℃に余熱したオーブンで40分間焼きます。
  4. 4
    型から外し、冷ましたら完成です。

おいしくなるコツ

バナナやチョコレートを大ぶりにカットすることで、ふんわりした食感ではなく、ねっとりした食感に仕上がります。

きっかけ

妻が、ねっとり系のケーキが好きで、リクエストがあったので作りました。

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

なるんぱ 男の趣味料理なので、金額、時間は度外視です。時短飯もあるので、幅広くお楽しみください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする