時短のベルギーワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トレバー
ドライイーストなしのベルギーワッフルです!
すぐ作れるので、時間ないときにオススメ!

材料(8人分)

薄力粉
75グラム
強力粉
100グラム
ベーキングパウダー
5グラム
砂糖
50グラム
1個
はちみつ
10グラム
牛乳
150ml
溶かしたバター又マーガリン
30グラム
③※焼成時の材料
砂糖
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに①を全て入れ、撹拌器で混ぜます。
  2. 2
    次に②を入れて混ぜます。牛乳のみ半分入れて混ぜ、混ざったタイミングで残りを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    出来た生地をワッフルや機器にいれます。
    焼く前に③を焼き機にいれます。
    【ポイント】
    →サラダ油を塗ってから、少量の砂糖をまぶす。
    →生地を入れてから、さらに砂糖をまぶします。
  4. 4
    上下2分程度弱火で焼いたら、完成です。

おいしくなるコツ

焼く前に砂糖をまぶすことで、サクサクとした食感となります。 ザラメやワッフルシュガーがなくても、美味しい本格ワッフルになります。

きっかけ

自宅でワッフルが食べたくて!

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
自宅で本格ワッフル

このレシピを作ったユーザ

トレバー メンズでも出来るお菓子レシピ、簡単な料理を紹介します。 作れば、お店で購入する1/5くらいの材料費でおさまります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする