アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのひと手間!小松菜バナナジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なるんぱ
暑くなってきたので、キンキンに冷えて、野菜も食物繊維もとれるジュースはいかがですか?

材料(2人分)

小松菜
2束
バナナ
1本
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを冷凍にしておきます。
  2. 2
    小松菜を5cm幅に切り、2分程度蒸します。
  3. 3
    ミキサーに、冷凍バナナ、蒸して冷やした小松菜、牛乳を入れ、撹拌したら完成です。

おいしくなるコツ

野菜には細胞壁があり、人間は消化できず、生のままでは栄養素を十分に接種できません。熱を加えたり、冷凍すると細胞壁が壊れるので、ひと手間で漏れなく栄養を摂取できます。 ゴーヤやホウレンソウでも構いませんが、小松菜が癖がなくて飲みやすいです。

きっかけ

野菜嫌いの息子に食べさせるため、定期的に作ってます。

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
バナナ牛乳・乳飲料小松菜
料理名
小松菜バナナジュース

このレシピを作ったユーザ

なるんぱ 男の趣味料理なので、金額、時間は度外視です。時短飯もあるので、幅広くお楽しみください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする