材料(2人分)
- *強力粉
- 100g
- *薄力粉
- 50g
- *ドライイースト
- 小0.5
- *砂糖
- 大1
- *塩
- 2g
- *オリーブオイル
- 大1
- ぬるま湯
- 120cc
- じゃがいも
- 1個
- 冷凍コーン
- 大2
- ケチャップ
- 大4
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗ってダイスカットにする
水につけておく
-
- 2
- ボールに*の材料を入れる
塩はドライイーストと別の場所に入れる
-
- 3
- ドライイーストをめがけてぬるま湯を入れて混ぜる まとまってきたら、台の上に出し、よくこねる
伸ばしても破れないくらいになったら丸く整えて濡れふきんをかけて1次発酵
-
- 4
- 1の水気を切りレンジで約3分加熱する
-
- 5
- オーブンは220度に予熱をする
-
- 6
- ピザ生地を成形して、ケチャップ、4,コーン、マヨネーズをかける
-
- 7
- 約8分焼いて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません