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ハンバーグ用デミグラスソース レシピ・作り方

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即日承認!はなこっち
ここでは、バンバーグを焼いた後のデミグラスソースの作り方だけを記載しています。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ハンバーグを焼いた後の肉汁
少々
50cc
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼き、お皿に取り出した後のフライパンをそのまま洗わずに使用します。
  2. 2
    フライパンに残っている肉汁をそのままにして、水、ウスターソース、ケチャップを入れて混ぜながら火にかけます。
  3. 3
    グツグツ沸騰してきたら赤ワインを加え、もう一度沸騰させます。
  4. 4
    煮詰まってトロリとなってきたら火を止め、ブラックペッパーを少し振り入れます。
  5. 5
    スプーン等でハンバーグにかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いた後の肉汁をそのまま使用するのがコツです。 ハンバーグが冷めないうちに、続けてさっとソースを作ります。

きっかけ

自分好みの甘すぎないデミグラスソースを作りました。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
デミグラスソース
関連キーワード
時短 手作り ハンバーグ ソース

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/28 10:46
ハンバーグによく合う味付けでした
☆りんりんりん☆
2021/10/08 16:15
美味しいです 先程はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703

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