材料(2人分)
- **落花生
- 1/3袋
- **ビーツ(水煮)
- 1個
- **ジャガイモ
- 1個
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *粒マスタード
- 小さじ1
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 落花生は塩を加えた熱湯で茹でて、殻から出す。ビーツは一口大に切る。ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンしてマッシュし、レモン汁をふる。*は合わせる。
-
- 2
-
- *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
ジャガイモが熱いうちにレモン汁をふります
きっかけ
赤いビーツが可愛い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません