材料(2人分)
- 薄力粉
- 200g
- ドライイースト
- 小1
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1
- ぬるま湯
- 150cc
- 黒ごま
- 大2
- 粉チーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- ボールにぬるま湯、黒ごま、粉チーズ以外の材料を入れる
塩はドライイーストと別の場所に入れる
-
- 2
- ドライイーストをめがけてぬるま湯を入れて混ぜる
黒ごま、粉チーズも加えてまとまってきたら、台の上に出し、よくこねる
丸く整えて濡れふきんをかけて1次発酵
-
- 3
- 生地が膨らんだら、ガス抜きをして4等分にして丸く形を整える 閉じ目を下にして、オープンシートの上に並べ、濡れふきんをかけて2次発酵
-
- 4
- オーブンは220度に余熱をして、約15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません