薄力粉で 黒ごまとチーズのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
黒ごまとチーズの相性がいいです

材料(2人分)

薄力粉
200g
ドライイースト
小1
砂糖
大1
小1
ぬるま湯
150cc
黒ごま
大2
粉チーズ
大2

作り方

  1. 1
    ボールにぬるま湯、黒ごま、粉チーズ以外の材料を入れる
    塩はドライイーストと別の場所に入れる
  2. 2
    ドライイーストをめがけてぬるま湯を入れて混ぜる
    黒ごま、粉チーズも加えてまとまってきたら、台の上に出し、よくこねる
    丸く整えて濡れふきんをかけて1次発酵
  3. 3
    生地が膨らんだら、ガス抜きをして4等分にして丸く形を整える 閉じ目を下にして、オープンシートの上に並べ、濡れふきんをかけて2次発酵
  4. 4
    オーブンは220度に余熱をして、約15分焼く

きっかけ

食べたかったので

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする