材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ソーセージ
- 2~3本
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ2~3
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に薄切りにし、レンジで4~5分チンして火を通しておく。ソーセージは斜め薄切り。フライパンにバターを溶かし、ソーセージを炒める。
-
- 2
-
- ソーセージに焼き色がついたら1のジャガイモを加え、塩コショウで味付けする。とろけるチーズを加え、火を止めて余熱で溶かす。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
ジャガイモはあらかじめ火を通しておくとラクチン
きっかけ
溶けたチーズがじゃがいもにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません